domingo, 1 de novembro de 2009

Gelatina de água de beterraba




Valor nutricional da beterraba

Cada 100 gramas de beterraba contém:
o Calorias - 50kcal
o Proteínas - 3g
o Gorduras - 0g
o Vitamina A - 42 U.l.
o Vitamina B1 (Tiamina) - 50 mcg
o Vitamina B2 (Riboflavina) - 55 mcg
o Vitamina B5 (Niacina) - 0,40 mg
o Vitamina C (Ácido ascórbico) - 36 mg
o Potássio - 350 mg
o Sódio - 95 mg
o Fósforo - 40 mg
o Cálcio - 25 mg
o Zinco - 5 mg
o Ferro - 3 mg
o Manganês - 0,5 mg



Tem muita gente que não sabe que a água em que cozinhamos a beterraba é rica em vitaminas e pode ser aproveitada para se fazer uma nutritiva gelatina. Faça assim:

Ingredientes:
1 gelatina sabor amora (ou outra vermelha)
250ml de água de beterraba
250ml de água fria

Modo de preparar:
Depois que cozinhar a beterraba, a água ainda vai estar quente, utilize-a imediatamente para economizar gás. Coe-a para que não tenha sobras de beterraba nela.
Coloque a gelatina e dissolva-a totalmente. Adicione a água fria.
Se quiser, pare por aqui, levando-a à geladeira e espere endurecer antes de servir.
Porém, se quiser sofisticá-la, adicione 2 colheres de açúcar e bata no liquidificador com 1 lata de creme de leite. Leve à geladeira. Desenforme somente depois de estar completamente endurecida.

Fica uma delícia! Faça para as crianças (sem contar a elas que é gelatina de beterraba, senão elas não comem!). É um modo eficaz de fazer com que elas comam beterraba. Vamos tentar? Na foto eu fiz a minha com creme de leite (2 receitas para não desperdiçar nem um pouco da água!)

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