terça-feira, 8 de dezembro de 2009

UMA CEIA ECONÔMICA DE NATAL PARA SEIS PESSOAS - 2ª opção



FRANGO AO PARMESÃO
1 frango cortado em pedaços e temperado a gosto
½ xícara de maionese
1 xícara de farinha de rosca
2 colheres de salsinha picada
2/3 de xícara de queijo parmesão

Modo de fazer
Numa vasilha misture a farinha de rosca, o queijo e a salsinha. Passe os pedaços de frango na maionese e depois na mistura. Coloque o frango numa forma refratária untada e asse em forno moderador por 1 hora mais ou menos.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Risoto colorido
2 xícaras de arroz
1 cenoura média
½ pimentão
150g de uva passa (opcional)
1 tablete de Caldo de galinha
150g de presunto


Modo de fazer
Corte as tirinhas a cenoura, o pimentão e o presunto. Põe-se numa panela com um pouco de óleo para refogar a cenoura e o pimentão. Depois o presunto. Coloque o arroz, às passas e o caldo. Deixa –se cozinhar até o ponto de risoto

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Farofa
1 cebola média fatiada
½ xícara de óleo
100g de manteiga
1 cenoura peque ralada.
2xícara de farinha de mandioca
Modo de fazer
Frita a cebola no óleo e acrescenta a mateiga, depois fa farinha e por último a cenoura. Mexe-se bem . está pronta para servir.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

SALADA (opção 1)
1 pé de alface grande
fatias e manga
fatias de abacaxi
fatias de maçã
fatias de tomate
fatias de pimentão fatias de cebola
tempere a gosto

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Salada Vera (opção 2)
Repolho cortado bem fininho
Uva passa
Maçã picada
peito de frango cozido e desfiado ou presunto.
sal
vinagre
maionese.
Temperar com sal, vinagre, maionese e uma pitada de açúcar. Misturar tudo e servir gelado.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Gelatina colorida (opção 1)

1 pacote de gelatina colorida sabor limão
1 pacote de gelatina sabor morango
1 pacote de gelatina sabor abacaxi.
Preparar, em separado, cada sabor com a metade da água que recomenda a embalagem. Deixar gelar. Depois de bem firme picar em cubos e misturar todos os sabores.

creme
Bater no liquidificador um pacote de gelatina sem sabor, desmanchada em 1/3 de xícara de água fervente; ½ lata de leite condensado, ½ lata de creme de leite. Bate tudo e mistura na gelatina colorida.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sala de fruta (Opção 2)
3 a 4 bananas picadas
1 abacaxi picado
1 manga picada
1/2mamão picado
1 maçã picada

Mexa tudo e leve para gelar

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Mousse de limão (opção 3)

2 xícaras de água fervendo
gelatina de limão.isturar até dissolver a gelatina e deixar esfriar
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
suco de limão
Misturar tudo e levar para gelar.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coquetel de groselha

1 lata de leite condensado
1 lata de pinga
1 lata de xarope groselha
1 garrafa de guaraná
Bate tudo no liquidificador e sirva gelado

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

http://www.adocontb.org.br/index.php?codwebsite=&codpagina=00017119

Nenhum comentário:

Postar um comentário