terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Dieta da Vida Longa

Esse regime eu peguei na revista "O Poder dos Alimentos" e achei bem legal, porque é como se fosse uma reeducação alimentar pois contém todos os grupos nutricionais que a gente precisa para viver mais e melhor. Pode-se perder até 3 kg em 15 dias. Foi elaborado pela nutróloga Tamara Mazaracki. Quer experimentar?

1º DIA
CAFÉ DA MANHÃ
- 1 copo (250ml) de suco de laranja e cenoura batido com 1 colher de aveia
- 1 pote (200g) de iogurte natural desnatado com 1 colher de uvas-passas
- 1 xícara (200ml) de chá verde
* o uso de chá verde nesse momento não é favorável (o chá verde elimina as toxinas, mas elimina também as vitaminas consumidas durante a refição se ingeridos juntos)

LANCHE DA MANHÃ
- 1 banana ou pêra

ALMOÇO
- Salada de rúcula, tomate e palmito à vontade, temperada com azeite, vinagre, sal e pimenta.
- 2 colheres de arroz integral
- 1 concha de feijão-branco cozido
- 1 bife médio grelhado
- 3 colheres de brócolis cozido no vapor

LANCHE DA TARDE
- 1 torrada integral
- 2 fatias de peito de peru
- 1 copo (250ml) de suco de morango batido com 1 colher (chá) de geléia diet de framboesa

JANTAR
- 1 prato fundo de sopa de legumes
- 1 panqueca de frango com molho de tomate
- Salada de couve-flor, beterraba e cenoura ralada à vontade, temperada com azeite

CEIA

- 1 cacho pequeno de uva




2º DIA

CAFÉ DA MANHÃ
- 1 copo (250ml) de suco de acerola batido com 1 colher (chá) de geléia diet de cereja e 1 colher de linhaça
- 1 fatia de pão integral
- 2 colheres de queijo cottage
- 6 ovos de codorna
- 1 xícara (200ml) de chá de frutas vermelhas

LANCHE DA MANHÃ
- 1 taça de cerejas ou melancia em cubos


ALMOÇO

- Salada de folhas verdes `a vontade e 6 tomates-cereja, temperados com sal, pimenta, limão e azeite
- 1 peito de frango grelhado
- 1 batata média cozida
- 2 colheres de abóbora refogada

LANCHE DA TARDE
- 1 taça de gelatina diet sabor amora
- 1 polenguinho

JANTAR
- Agrião, brócolis, ou rúcula refogados à vontade
- 1 xícara de macarrão com molho de tomate, 3 colheres de carne moída refogada, 1 colher (chá) de queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino a gosto

CEIA
- 1 pote (200g) de iogurte natural desnatado batido com 6 morangos e 1 colher (chá) de geléia diet de framboesa





3º DIA

CAFÉ DA MANHÃ
- 1 copo (250ml) de suco de laranja
- 1 pão sírio pequeno
- 1 colher de requeijão light
- 2 fatias de peito de peru defumado
- 1 xícara (200ml) de café com leite desnatado
* café com leite não é uma boa combinação (a cafeína diminui a absorção do cálcio, ferro e vitamina C contidas no leite - é como se não tomasse nada - prefira leite puro - nesse caso não pode ser só o cafezinho ok, porque o requeijão também possui cálcio)

LANCHE DA MANHÃ
- 1 copo (200ml) de suco de melão

ALMOÇO

- Salada de repolho e cenoura ralada à vontade com mais 3 azeitonas e temperada com alho, azeite, salsa e sal
- 2 sardinhas assadas
- 3 colheres de feijão-branco cozido
- 3 colheres de couve-flor grelhada ou assada

LANCHE DA TARDE
- 2 torradas integrais
- 2 colheres (chá) de requeijão light
- 2 colheres (chá) de geléia diet de framboesa
- 1 xícara (200ml) de chá verde
* chá verde não é uma boa opção (o chá verde nunca deve ser tomado junto ou logo após as refeições porque tira todos os nutrientes da refeição. Prefira tomá-lo sozinho uma hora mais tarde)

JANTAR
- Salada de folhas verdes à vontade, temperada com azeite, limão, pimenta e gersal
- 1 hambúrguer de frango assado
- 2 colheres de arroz integral
- 3 colheres de abobrinha refogada

CEIA
- 1 taça de salada de frutas (laranja, manga, banana, morango, amora)




4º DIA
CAFÉ DA MANHÃ
- 1 copo (300ml) de vitamina feita com leite desnatado batido com 1 colher de aveia e ½ mamão papaia
- 1 xícara (200ml) de chá de frutas vermelhas

LANCHE DA MANHÃ
- 1 copo (250ml) de suco de acerola com morango e 1 colher (chá) de geléia diet de cereja
- 1 Polenguinho

ALMOÇO
- 1 porção de “Salada de Atum e feijão Branco”
- 1 filé de peixe grelhado
- 2 colheres de purê de batata

LANCHE DA TARDE
- 1 copo (250ml) de suco de uva
- 1 pão de queijo pequeno

JANTAR
- 1 porção de “Suflê de cenoura e abóbora”
- Salada de tomate, azeitona, palmito e pepino à vontade, temperada a gosto

CEIA
- 1 taça de “Gelatina diet de morango”



5º DIA
CAFÉ DA MANHÃ
- 1 copo (250ml) de suco de laranja batido com 1 polpa de açaí
- 2 ovos quentes cozidos
- 1 fatia de pão integral
- 1 xícara (200ml) de chá de erva-cidreira, camomila ou hortelã com 1 rodela de gengibre fresco

LANCHE DA MANHÃ
- 1 cacho pequeno de uvas vermelhas

ALMOÇO
- Salada de alface americana, rabanete, pepino e tomate à vontade, temperada com sal, vinagre balsâmico e azeite
- 2 fatias de carne assada
- 2 colheres de farofa (preparada com pimenta-de-cheiro)
- Folhas verdes refogadas (agrião, rúcula e bertalha) à vontade

LANCHE DA TARDE
- 1 taça de salada de frutas (maçã, pêra, tangerina, goiaba, kiwi e ameixa) com 1 colher (chá) de geléia diet de amora

JANTAR
- Salada de feijão-branco cozido (1 concha), tomates-cereja e 3 azeitonas, temperada com cheiro-verde, azeite, sal, limão e pimenta-do-reino
- 1 pedaço pequeno de mussarela de búfala
- 1 filé de frango grelhado
- 1 taça de “Gelatina diet sabor framboesa”

CEIA
- 1 copo (250ml) de leite desnatado batido com 6 morangos





6º DIA

CAFÉ DA MANHÃ
- 1 copo (250ml) de suco de mamão com gotas de limão
- 2 fatias finas de queijo minas
- 2 torradas integrais
- 1 xícara (200ml) de café ou achocolatado diet com leite desnatado
* café com leite ou achocolatado não é uma boa combinação (tanto o café como o achocolatado impedem a absorção de cálcio contido no leite)

LANCHE DA MANHÃ
- 1 colher de uvas-passas e 2 castanhas-do-pará

ALMOÇO
- Salada de alface crespa, agrião e tomate à vontade, mais 6 ovos de codorna e 3 kani kama em rodelas, temperados com azeite, limão e cheiro-verde
- 1 prato fundo de “Sopa de Feião e Couve”

LANCHE DA TARDE
- 1 taça de “Gelatina diet de cereja”

JANTAR
- Salada de alface roxa e americana à vontade, mais ½ maçã em cubos, cebolinha, hortelã, 2 amêndoas picadas, temperados com molho especial (iogurte, sal, limão, azeite e mostarda)
- 2 pedaços médios de frango assado
- 1 batata média assada
- 2 colheres de berinjela refogada com azeite, sal, alho, alecrim ou orégano e pimenta-do-reino

CEIA
- 1 nectarina ou 2 ameixas frescas





7º DIA
CAFÉ DA MANHÃ
- 1 copo (200ml) de suco de uva, acerola ou pitanga
- 1 pão sírio pequeno
- 1 colher de queijo cottage
- 2 fatias de peito de frango defumada
- 1 xícara (200ml) de café ou chá de frutas vermelhas

LANCHE DA MANHÃ
- 1 coco verde (consuma a água e a polpa)


ALMOÇO

- Salada de alface, tomate e palmito, temperada com azeite, limão e sal
- 1 concha de estrogonofe de carne ou frango
- 2 colheres de arroz integral
- 3 colheres de floretes de couve-flor e brócolis cozidos no vapor

LANCHE DA TARDE
- 1 banana pequena amassada com 1 colher de aveia e 1 colher (chá) de geléia diet de amora

JANTAR
- 1 porção de “Suflê de Cenoura e Abóbora”
- Folhas verdes refogadas (rúcula, chicória, bertalha, agrião ou espinafre) à vontade

CEIA
- 1 pote (200g) de iogurte desnatado batido com 6 morangos e 1 colher (chá) de geléias diet de framboesa






GELATINA DIET COM FRUTAS VERMELHAS (4 porções)
- 1 gelatina vermelha

ESCOLHA UMA FRUTA:
- 1 colher de uvas-passas
- 1 colher de ameixa seca picada
- 2 colheres de morangos fatiados
- 1 colher de amoras
- 1 colher de framboesas
- 2 colheres de cerejas sem o caroço
- 2 colheres de maçã picada

Adicione 1 ou 2 frutas ao ferver a água.
Faça a gelatina de acordo com as instruções.




SALADA DE ATUM E FEIJÃO BRANCO (1 porção)
- 3 colheres de feijão-branco – cozido em água, sal, 1 alho picado e 1 pimenta dedo-de-moça inteira
- 5 folhas de alface americana picadas
- ½ tomate em cubos
- 100g de atum em salmoura (ou sardinha)
- 1 cebolinha em rodelas
- azeite extravirgem, vinagre balsâmico e molho de soja a gosto

Após o cozimento do feijão, descarte a pimenta e espere esfriar. Em um prato fundo, disponha as alfaces picadas. Acrescente o feijão, o tomate, o atum e a cebolinha. Tempere com azeite, vinagre, shoyu e sirva.





SOPA DE FEIJÃO E COUVE (2 porções)
- 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem
- 1 cebola média em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 500ml de água fervente
- 100g de feijão-branco previamente cozido em água
- 1 folhas de louro
- sal a gosto
- 6 folhas de couve em tiras finas
- 1 fio de azeite extravirgem
- gotas de caldo de pimenta

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Misture a água fervente, o feijão, o louro e o sal. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Adicione a couve e mexa rapidamente por 2 minutos. Tempere com azeite e pimenta.




SUFLÊ DE ABÓBORA E CENOURA (4 porções)
- ½ abóbora pequena em cubos
- 3 cenouras em rodelas grossas
- 1 colher de azeite
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo integral
- 1 copo (200ml) de leite desnatado
- 1 pitada de noz-moscada
- sal a gosto
- 2 pitadas de pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- manteiga e farinha de trigo para untar

Cozinhe a abóbora e as cenouras no vapor até ficarem macias.
Retire do fogo, escorra e amasse bem ou passe em uma peneira e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite. Coloque a farinha e mexa rapidamente até dissolver. Acrescente o leite e misture até ficar consistente.
Junte a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Misture com o purê de abóbora e cenoura.
Adicione 1 colher de parmesão e a gema dos 2 ovos. Misture bem e despeje em fôrma untada e enfarinhada.
Bata as 2 claras em neve e junte à mistura, mexendo delicadamente.
Polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

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