terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Ceia Especial Super Econômica - 3ª opção

Assado Alternativo (cascas, talos ou folhas)
Ingredientes:
6 xícaras de cascas, talos ou folhas bem lavadas, picadas e cozidas
50 g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de pão amanhecido picado
350 ml de leite
200 g de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
4 ovos batidos
3 dentes de alho
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cheiro verde e sal

Preparo:
Refogue os talos, cascas ou folhas com alho e cebola, bata no processador.
Coloque a pasta obtida numa tigela.
Liquidifique o pão com o leite, acrescente o creme na pasta de talos e misture todos os ingredientes.
Unte um refratário com óleo, despeje a massa e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
Sirva quente.

Dica:
Use para este prato cascas de chuchu, abóbora ou folhas de beterraba, cenoura, nabo, rabanete ou talos de agrião, couve, beterraba, brócolos, etc.
Rende 15 porções
Valor total da receita: R$4,53

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bolinho de Bacalhau de Soja
Ingredientes:
700 g de okara (resíduo obtido após a confecção do leite de soja)
1/2 molho de cheiro verde picadinho
1 molho de coentro picadinho
200 g de cebola batidinha
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
Sal
Óleo para fritar
Preparo:
Misture a okara com a a cebola, o coentro, o cheiro verde, sal e um fio de azeite. Polvilhe farinha de trigo para dar liga, modele os bolinhos e frite em óleo quente.
Rende 30 unidades
Valor total da receita: R$1,18

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bolo Natalino de Cascas de Frutas
Ingredientes:
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico
4 xícaras (chá) de caldo de cascas de frutas
600 g de açúcar
500 g de farinha de trigo
3 pedacinhos de canela
Preparo:
Bata as gemas e o açúcar, misture a farinha de trigo, sem parar de bater acrescente o fermento e metade do caldo das cascas de frutas.
Bata as claras em neve e depois envolva-as a massa, misturando bem, asse em forma untada, em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Depois de assado, vire em um prato enquanto quente, fure com um garfo e despeje o restante do caldo das cascas de frutas adoçada.
Experimente a receita com cascas de maçã, pêra, manga, goiaba, caqui, abacaxi e mamão.
Rende 12 fatias
Valor da receita: R$2,78

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Refrigerante Caseiro
Ingredientes:
4 cenouras grandes
1 copo de suco de limão
200 g de beterraba cozida
Casca de uma laranja
2 garrafas de água mineral com gás (1,5 litros)
Açúcar

Preparo:
Bata no liquidificador as cenouras com 2 copos d'água, coe e reserve o suco.
À parte bata a beterraba com água e a casca da laranja, coe, misture ao suco de cenoura, limão, acrescente o restante da água e adoce.
Sirva com gelo.
Rende 12 copos de 300 ml
Valor total da receita: R$4,87

~~~~~~~~~~~~~~~~~~--

http://www.abcdosalimentos.com/receitas/content/view/1842/77/

Nenhum comentário:

Postar um comentário