No Brasil é muito comum comermos peru ou chester, rabanada e bolinho de bacalhau (esse daí é influência da colonização portuguesa)
Na Rússia, evita-se a carne.
Na Jamaica, usam ervilhas em abundância em suas receitas.
Na Alemanha, come-se carne de porco.
Na Austrália, fazem-se as festividades nas praias (lá é igual aqui, nessa época é verão).
Na África do Sul, come-se ao ar livre (pelo mesmo motivo de ser verão!)
Receita de Rabanada de Natal
• 2 gemas
• 3 colheres de sopa de açúcar branco
• 1 colher de leite
• 1 colher de nata
• baunilha em pó (opcional)
• 12 fatias de pão de véspera
• óleo
• açúcar em pó
• canela moída
• frutas frescas
Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.
Receita de Bolinho de Bacalhau
• 300 g de batatas cozidas
• 500 g de bacalhau
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de queijo ralado
• 6 ovos
• Cebola
• Cheiro verde
• Pimenta
Cozinhe e limpe o bacalhau. Moa o bacalhau junto com as batatas. Junte a manteiga, queijo, temperos e as gemas batidas. A seguir, coloque as claras batidas e frite os bolinhos na gordura quente.
Dicas para a Ceia do Natal
Essa idéia de arrumar os petiscos em forma de guirlanda é demais!!!
Faça um bolo e enfeite com um laço!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirADOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEI ESSA GUIRLANDA, O QUE PRECISA PARA MONTA-LA
ResponderExcluirBRIGADINHO
FELIZ NATAL CRIS HOTZ