PUDIM DE CHÁ VERDE
- 2 colheres de chá verde
- ½ litro de leite quente
- 400g de açúcar
- 12 ovos
- 1 xícara de açúcar para calda
Misture o chá verde com o leite quente e deixe repousar.
Misture o açúcar com as gemas e 2 claras.
Coe o leite e misture com as gemas.
Unte uma fôrma de pudim com a calda queimada.
Asse em banho-maria, por 45 minutos.
Enfeite com folhas de chá verde
http://sabores.sapo.pt/receita/pudim-de-cha-verde/
COOKIES DE CHÁ VERDE COM GELÉIA DE LARANJA E FRAMBOESA
Antes e depois de assados
Ingredientes
- 160g de manteiga sem sal amolecida
- 80g de açúcar de confeiteiro
- 1 gema
- 240g de farinha de trigo peneirada 2x
- 1 colher (chá) de fermento em pó peneirado 2x
- 10g de chá verde moído peneirado
- 200g de geléia de morango peneirada
Modo de preparo
Bata a manteiga até ficar cremosa.
Junte o açúcar. Bata.
Junte a gema. Misture.
Junte a farinha, o fermento e o chá. Misture bem.
Abra a massa entre 2 filmes plásticos até ficar um quadrado de mais ou menos 20 cm e espessura de 3mm. Acerte as beiradas com uma faca. Se a massa ficar muito mole, coloque na geladeira por uns 15 minutos.
Coloque a geléia(não exagere) deixando 3cm no final da massa sem nada. Enrole como rocambole e embrulhe em filme plástico.
Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Corte em rodelas e coloque em assadeira forrada com papel manteiga, com espaço entre elas.
Forno baixo preaquecido, por uns 15, 20 minutos até as bordas ficarem levemente coradas.
Cuidado para não assar demais (o chá verde perde o aroma)
CASA DE FARINHA: Cookies de chá verde com geléia de Laranja e Framboesa
MOUSSE DE CHÁ VERDE (6 porções)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor cor verde
- 1 xícara de chá verde coado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 colher de casca de limão ralada
- 2 claras
- 2 colheres de açúcar
Coloque em uma panela a gelatina e o chá. Deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo para dissolver, sem ferver. Retire do fogo.
Junte o leite condensado, o creme de leite, as raspas e misture .
Faça um suspiro com as claras e o açúcar.
Misture ao creme anterior e despeje em taças.
Geladeira até firmar.
http://www.culinaria-receitas.com.br/musses/mousse-de-cha-verde.html
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Olá,
ResponderExcluirSou responsável pelo blog PratoFundo do qual conteúdo foi copiado sem autorização. Assim, solicito a retirada imediata do conteúdo textual e gráfico, uma vez que são protegidos pelas leis de direito autoral.
Grato.
Gente, eu havia postado uma receita de Brigadeiro de chá verde, copiada do blog Prato Fundo (postado com o link) mas parece que o Victor aí em cima não gostou muito e eu acabei retirando do ar. me desculpe Victor, eu não sabia que suas receitas não podiam ser divulgadas para o mundo.
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