domingo, 3 de janeiro de 2010

Chá verde - Milagroso? Quase...



USO INTERNO
Já reparam que as japonesas não têm barriguinha? Deve ser porque tomam muito chá todos os dias. Isso já é um hábito no Japão.
O chá verde possui catequina, responsável pela redução da gordura abdominal, muito perigosa e risco de doenças cardíacas e diabetes. Chás com um teor mais elevado de catequinas pode reduzir a gordura abdominal.
É claro que ele sozinho não tem tanto poder assim . Você precisa ter alimentação saudável também

OUTROS BENEFÍCIOS
- propriedades terapêuticas e cosméticas
- rico em flavonóides – substâncias antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres
- rico em substâncias antioxidantes (polifenóis), que auxiliam no combate ao câncer e ao envelhecimento
- regeneram a pele
- rico em tanino, que faz diminuir as taxas de LDL (mal colesterol) e fortalece artérias e veias, favorecendo prevenção de doenças cardíacas e circulatórias)
- Efeito protetor contra as infecções. Possui substâncias que ativam o sistema imunológico
- Estimulam o crescimento dos glóbulos brancos
- Possui EGCG, que barra a enzima quinol-oxidase que estimula o crescimento das células cancerosas (do intestino, esôfago, pulmão, mama e pele).
- ajuda na prevenção do câncer, porque é rico em bioflavonóides e catequinas, que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores
- contém manganês, potássio, ácido fólico e as vitaminas C, K, B1 E B2
- ajuda a prevenir doenças cardíacas e circulatórias por conter tanino
- acelera o metabolismo e ajuda a queimar gordura corporal
- beber chá verde em vez de café pode abaixar risco de infarto
- O chá verde é diurético.
- tem ação antiinflamatória
- favorece o coração.
- normaliza a função da tireóide.
- aumenta a energia
- é antidepressivo.
- ajuda a curar doenças do fígado
- tem efeito antigripal no caso de consumo prolongado.
- inibe a formação de pedra na vesícula e nos rins.
- como tem flúor, previne as cáries.
- fornece boas doses de vitaminas e sais minerais.
- Como é rico em flúor , fazer um bochecho com a bebida logo após a escovação protege em torno de 60% contra as cáries da criançada.


O JEITO CERTO DE PREPARAR O CHÁ
Ferva a água e acrescente as folhinhas (NÃO ferva as folhas, ficará com gosto amargo). Use ¼ colher (chá) rasa da planta para 1 xícara de água ou 2 colheres para 1 litro de água. Não deixar em infusão por mais de 3 minutos.


QUANTIDADE
Adulto: tomar 01 litro por dia , ou seja , de 6 a 7 xícaras ocidentais.
Crianças: 01 xícara por dia .
OBS: O chá verde possui muita cafeína, portanto moderação no consumo. Em excesso pode fazer mal á saúde..

NÃO tome junto às refeições porque podem atrapalhar a absorção de ferro e cálcio. O ideal é tomar morno, em jejum, de manhã, meia hora antes ou duas depois das refeições principais. Não tome depois das 17 horas se tiver problemas de insônia.


CHÁ DE SAQUINHO

Não possui princípios ativos suficientes para ter efeito

USAR CÁPSULAS DE CHÁ VERDE
Elas possuem doses altíssimas do princípio ativo e podem prejudicar o sono e a pressão arterial. Só utilizar com prescrição médica


DEIXAR O CHÁ PREPARADO
Se consumido até 24 horas após o seu preparo, tudo bem, porque o oxigênio destrói parte dos componentes ativos.


ARMAZENAGEM
Embrulhe em papel alumínio ou no filme plástico, em pequenas porções para não ficar abrindo e fechando o recipiente, e deixando a umidade entrar, prejudicando os componentes ativos.
Coloque os pacotinhos dentro de um recipiente de porcelana, madeira ou metal virgem para não modificar o aroma e para não entrar luz. Ele perde o aroma muito fácil. Guarde em local fresco. Em condições ideais, ele pode durar até 5 anos.

CONTRA-INDICAÇÕES
Pessoas grávidas, hipertensas ou com gastrite ou se estiver usando algum medicamento


USO EXTERNO

- em cosméticos para recuperar o viço da pele e dos cabelos
- usados em tratamentos para celulite e gordura localizada por dissolver a gordura
- usado par limpar e equilibrar peles oleosas por conter tanino, substância com propriedades anti-sépticas e adstringente
- ajuda a proteger a ação nociva do sol, pois melhora o sistema de defesa das células da pele contra os raios ultravioleta do tipo B, responsáveis pelo vermelho-pimentão
- aumenta a proteção contra o câncer de pele


DICA:
Experimente o chá verde da Perfam. Ele vem com um gostinho de limão para disfarçar o gosto amargo do chá verde. Ele é em pó, facilitando MUITO o seu trabalho. Você prepara na hora que quiser, sem ter de ficar armazenando em garrafas térmicas e correndo o risco de perder os componentes ativos do chá. Esquente água no microondas e misture 1/2 colherzinha (chá) rasa. Super prático e delicioso. Eu também aderi à praticidade. E você: é a favor de ganhar tempo?



Lojinha É Tudo de Bom: PERTEA - Chá verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário