quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Bolos de chá verde



BOLO DE CHOCOLATE COM CHÁ VERDE

- 1 xícara de chá verde quente coado
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras e mais de farinha de trigo (ou 2 xícaras de farinha integral)
- 1 xícara de chocolate em pó (de preferência magro)
- 3 ovos

Bata tudo muito bem até ficar uma mistura homogênea.
Adicione, por último, 1 colher de sopa de fermento em pó e misture com um colher.
Fôrma untada com óleo e farinha. Forno médio preaquecido, por 40 minutos.

Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de Chá verde coado,
- 2 colheres (sopa) de mel
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Leve tudo ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver. Depois espalhe sobre o bolo.
http://www.maniasdabeleza.com/alimentacao/receitas/bolo-de-chocolate-com-cha-verde.html





BOLO DE CHÁ VERDE E LIMÃO (8 porções)
- 2 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral peneirada
- ½ xíc. (chá) de açúcar light ou adoçante de uso culinário
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
Misture tudo muito bem. Reserve.

Massa:
- 2 ovos
- 2 claras
- 6 col. (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 copo de iogurte natural light
- 4 col. (sopa) de chá verde (a erva seca)
Bata no liquidificador até o chá ficar triturado. Misture aos ingredientes secos acima.

Junte:
- 1 xíc (café) de suco de limão ou de laranja
e misture até ficar homogêneo.
Fôrma untada. Forno preaquecido.
Asse até o garfo sair limpo.

Calda
- 2 xíc. (café) de suco de limão
- 1 col (sopa) de açúcar light ou adoçante de uso culinário
Misture e jogue sobre o bolo

http://www.copacabanarunners.net/receita-bolo-cha.html





BOLO DE CHÁ VERDE NA CANECA
- 1 ovo pequeno
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de chá verde
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Em uma caneca, coloque o ovo e bata com o garfo
Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chá e misture
Junte a farinha e o fermento e mexa devagar até incorporar todos o ingredientes
Despeje em uma outra caneca untada e enfarinhada
Leve por 3 minutos ao microondas na potência máxima
A caneca deve ser própria para microondas e possuir 300 ml

Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de chá verde em pó

Polvilhe o açúcar de confeiteiro e o chá verde no bolo e sirva
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/43593-bolo-de-cha-verde-na-caneca.html







BROWNIE DE CHÁ VERDE E CHOCOLATE

Fôrma (previamente)
Unte uma fôrma, forre com papel vegetal e unte de novo (se for fôrma antiaderente, unte só uma vez, sem usar o papel-manteiga).
Forno preaquecido a 180°C

Massa
- 200 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
- 100 g de margarina
- 4 colheres rasas (de sopa) de cacau em pó
- 4 ovos pequenos
-160 g de açúcar refinado
- 80 g de farinha de trigo

Derreta o chocolate junto com a manteiga, em banho-maria ou no microondas. Quando estiver todo derretido, misture o cacau.
Bata os ovos e o açúcar durante 5 minutos.
Adicione a mistura de chocolate e junte a farinha. Reserve.

Para o creme de chá verde:
- 225 g de cream cheese
- 80 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de farinha de trigo peneirada
- 1 1/2 colher (sopa) de matchá peneirado

Bata o cream cheese até ficar cremoso. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Junte o ovo e bata mais 2 minutos.
Junte a farinha e o pó de matcha. Misture bem.

Coloque as 2 misturas na fôrma, de forma alternada, dando aspecto de mármore. Leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Deixe esfriar coberto com um pano por 10 minutos, antes de desenformar.
Corte os brownies somente quando a massa estiver completamente fria.

http://www.chocolatria.com/2008/06/brownie-de-cha-verde-e-chocolate.html




BOLO DE LARANJA, GENGIBRE E CHÁ VERDE
- 1 laranja com casca, cortado em pedaços pequenos, sem sementes
- 1 xícara de chá verde (250ml de água quente com 2 ½ colheres de chá verde)
- metade das folhas de chá usadas
- 1 cm de gengibre picado
- 2 ovos
- ½ xícara de maionese
- 2 xícaras de açúcar demerara
- 1 xícara de farinha de trigo integral peneirada
- 1 xícara de farinha de trigo tipo 1 peneirada
- 1 colher de fermento em pó peneirado
- açúcar para polvilhar

Liquidificador: laranja, chá, folhas do chá, gengibre. Deixe amornar.
Depois misture com: ovos e maionese.
Junte o açúcar. Junte as farinhas e o fermento.
Fôrma de pudim de 22cm untada e enfarinhada.
Desenforme e polvilhe com açúcar.

http://www.cozinhajaponesa.com.br/v04/receitasjaponesas_d.asp?c=318&pagina=&CAPR_CD_CATEGORIA_PRATO=13&TEXTO_PESQUISA=&s=6

Nenhum comentário:

Postar um comentário