quarta-feira, 12 de agosto de 2009

O PODER DE CURA DA BANANA

BANANA CURA A DEPRESSÃO
Você sabia que comer duas ou três bananas por dia pode curar a depressão? Pois é, ela reduz a sensação de dor e vazio e aumenta a sensação de bem-estar.
Uma dieta balanceada, rica em ômega 3, banana e abacate (contém triptofano) + acompanhamento psicológico + exercícios físicos pode prevenir e até curar a doença.


E MAIS...
BANANA VERDE – BOA PARA:
- manutenção da saúde
- prevenção de doenças crônicas como:
- câncer e doenças do cólon
- diabetes tipo II
- dislipidemias
- doenças coronárias
- obesidade
- redução do colesterol e triglicérides
- indutor de saciedade semelhante às fibras


MOUSSE DE CHOCOLATE COM BANANA VERDE
Rendimento: 20 porções
Calorias: 120 kcal

Ingredientes
• 150g cacau pó
• 500g açúcar mascavo ou demerara
• 6 ovos
• 600g banana verde
• 2l iogurte desnatado
• 50 g de ágar-ágar ou de gelatina em pó em sabor
• 1 pitada de sal marinho
• 200g chocolate barra
• 2 anis estrelados
• 5 cardamomos
• 1 fava de baunilha

Modo de preparo
Corte em pedaços o chocolate, derreta ele em banho maria e adicione metade do iogurte morno ao poucos. Reserve.

Esquente 1 xícara e meia de água até 90 graus e adicione 1 fava de baunilha, dois anis estrelados e 5 cardamomos. Apague o fogo e deixe 5 minutos em infusão; coe e reserve. Se preferir, substitua a fava de baunilha por 1 colher de chá de essência industrializada.

Cozinhe as bananas, sem tirar a casca, por 15 minutos em forno pré-aquecido ou até começarem a soltar água. Descasque e bata, no liqüidificador, as bananas ainda quentes com o litro de iogurte restante e o cacau em pó.

Bata metade do açúcar mascavo ou demerara com as 6 gemas peneiradas. Permaneça batendo até as gemas clarearem e perderem o odor de ovo.

Hidrate a gelatinaou o ágar-ágar com meia xícara de infusão das especiarias. Após 10 minutos acrescente o restante da água da infusão e leve ao fogo. Deixe ferver por 4 minutos, mexendo sempre.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal marinho com o restante do açúcar. Misture tudo delicadamente. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.



RECHEIO DE GANACHE DE CACAU E BANANA VERDE
Rendimento: 10 porções
Calorias: 157 kcal

Modo de Preparo
Corte em pedaços o chocolate, derreta ele em banho maria e adicione metade do iogurte morno ao poucos. Bata com 600 g polpas de bananas verdes quentes e mel.




Receitas do Chef Renato Caleffi e da nutricionista Joana D'arc Pereira Mura em parceria com a VP Consultoria Nutricional

http://www.minhavida.com.br/materias/alimentacao/Os+poderes+da+banana+verde.mv?utm_source=news_mv_alim_f&utm_medium=09_08_11&utm_term=top5&utm_content=alim&utm_campaign=banana_verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário